23. Память. Нежнее пуха..

Нежнее пуха, легче лепестка
во сне головки дочки и сынка.
А рядышком, словно большая птица,
во сне глубоком матушка томится,
и жар любви блуждает по лицу,
передаваясь детям и отцу.
Хозяин рядом. Сон его спокоен:
Он копит силы - верный муж и воин.
Проснется утром: - Хороша земля!
- Чихнет три раза в сторону Кремля...
А из столицы с гоготом и гиком
пойдет волна по всей Руси великой.
И, подступив к груди главы семьи:
- Отдай детей, они теперь мои! -
шипя и щерясь пророкочет.
                - Врешь!
Мы Божьи дети. Лучше нас не трожь.
Волна вскипит:
             - Всю затоплю Россию!
Но истощатся мощь ее и сила.
И опадут щетинистые флаги,
и грязной пеной скатятся в овраги.

И над землею в небе голубом,
как шар любви, сияет Русский дом.


Рецензии
Просто великолепно! Выходи к народу и читай. Народ-то где? А ты собери и читай. Миссия у тебя и такая. Но где то стихотворение,о кот.ты говорил? С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   19.10.2012 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.