Этим словом сакральным - Люблю!

 Буду душу словами ласкать,
 Тонкой лестью тебя зацелую,
 Похвалы стихотворный верстак
 Сотворит стих сродни поцелую.

 Я радушием строк обниму,
 Добротою улыбки поглажу,
 Так щедра я с тобой потому,
 Что сердца наши в страстном вояже.

 Прилепи мои буквы к губам,
 По крупицам в душе собирала,
 Я построю из них дивный храм,
 Выражений любви - так немало.

 Звуки слов моих словно "там-там",
 Чтоб порывами строк пламенели,
 Сотворю из любви чудный храм,
 Чтобы петь дифирамб Гименею...

 В стихотворного зодчества храм
 Кружева филигранные вышью,
 И в славянскую вязь пополам
 Заплету свои чувства и мысли...

 Что есть Слово? - коротенький звук,
 Но теплеет, однако, на сердце,
 От признаний друзей и подруг
 Стук его учащается в герцах.
 Волшебство из простых пяти букв,
 Словно ключик скрипичный оркестра,
 Этим словом сакральным - "Люблю!"
 Дирижируй, мой славный Маэстро!..
                ***
 23-02-2011г.
 
В иллюстрации картина "Эрот и Психея с птичкой"


Рецензии
И слово волшебное, и стихи чудесные, сколько кружев сплетено! Чудно!

Татьяна Ёжкина   26.02.2011 02:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Танюша, за такую искреннюю,душевную оценку!С любовью и теплом,

Маргарита Коницкая   26.02.2011 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.