Стокгольмский синдром

Да, я знал, что такое бывает,
но предвидеть сумел бы едва ли
то, что взгляд мой
твой взгляд повстречает -
два ствола воронёной стали.

Твой теперь я и сердцем, и телом,
и нельзя мне никак
по-иному -
ничего я не в силах поделать
с этим странным
стокгольмским синдромом.

Будто странной болезнью болею
и, как муха, попавшая в мирру,
неподвижен, пока над моею
головой ты общаешься с миром.

Если буду я - пусть только телом - 
на пороге родимого дома,
вряд ли что-то сумею поделать
с этим странным
стокгольмским синдромом.


Рецензии