На берег тот...

На берег тот коней на водопой
Мальчишки приведут уже едва ли.
Там время ход трудился, над волной
Эпохи и столетья миновали.

Там воздух стал не так уж чист и свеж,
Размыты без остатка острова,
Стал берег крут как роковой  рубеж,
Состарились деревья и трава.

В реке вода чуть сделалась мутней,
Но илом ли голуба замутилась,
На вкус теперь и горче и острей
От кровушки,от ратной,изменилась.

Извечна память солнечных лучей
Как и ночной звезды не для забавы,
Они хранят лязг кованых мечей,
Во имя жизни, ради доброй славы.

Сейчас живым пусть ветер принесёт
Сказания и мифы и преданья.
Да разве кто, несчастного, поймёт?
У нас иные мысли и желанья!

На берег тот на врятли кто придёт,
Не для того чтоб просто искупаться
А посмотреть с восторгом на восход,
Отчизною своей налюбоваться!   


Рецензии
Но Вы пришли?!

Лева-С   23.02.2011 14:37     Заявить о нарушении
На некоторые, их так много...

Павел Башлыков   23.02.2011 15:31   Заявить о нарушении