Ты так и не признался мне в любви

Ты так и не признался мне в любви
Красиво, искренне и приклонив колено,
Ты зачеркнул влюбленные глаза мои
И нежность заменил холодным пленом.

Моя любовь к тебе – бездушный черный плен,
Твое присутствие лишь озаряло темень.
Я ожидала время перемен,
Когда ты будешь мой, когда ты будешь верен;

Когда тебе не надо будет уходить,
И мне не надо будет обижаться,
И меньше будет поводов грустить
И мы не будем навсегда прощаться.

Ты так и не признался мне в любви,
Ты не сказал «любимая», «родная»,
А мне не по душе метания твои,
Я их терплю, все больше уставая (угасая).

Скопив в душе невыносимый груз,
Я не имею сил бороться дальше
За поцелуи, ласки и заботу рук –
За проявления любви без фальши.

1 марта 2009 г.


Рецензии