Я успею вернуться

Я писать начинаю, а слово берет меня за руку.
И ведет за собой никому неизвестными тропами.
Накукует кукушка. И ворон противно накаркает:
Пропадешь.
Пропаду.
Пропади оно пропадом.

Я - о встрече. А слово упрямо – прощальное.
На поляну. А слово настырное – дебрями.
Мне слышны колокольные звоны печальные.
Ты нарочно меня заманило, наверное.

Я – весеннего неба. А слово заходится вьюгою.
Я – надежды глоток. Слово за слово.
Словно я не в аду, а в раю горю.
Я успею вернуться.
К тебе моя милая
Засветло.


Рецензии