Муза...

Она божественно красива
В своей нетронутой мечте
И прагматично молчалива,
Скромна, юна, но с тем игрива
И гениальна в простоте.

Я никогда не мог представить
Столь совершенный все цветок,
Который расцветая знает,
Что прямо в сердце счастьем ранит,
Не признавая свой порок.
 
И в этих чувствах есть значение,
В котором мир рождает свет
И видно высшее творение,
Судьбы к прекрасному стремление
И миг бессилия властных лет.

Не предсказуема по жизни
И не подвластна суете,
И от рожденья, и до тризны
В своей опаленной отчизне
Её прозрение в правоте.

Обыкновенный почитатель,
Свой проходя привычный путь
Вдруг понял, как был прав Создатель,
Поэт, художник и писатель...
... стремясь побыть с ней хоть чуть-чуть...


Рецензии
Просто суперско получилось !
Браво !
С уважением и теплом

Просветлённая   18.03.2011 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.