Письмецо

Почему я так скучаю по тебе?
Я ведь раньше как-то без тебя жила?
Приходил ко мне ты по ночам во сне,
Вспоминался часто, вот и все дела.
А теперь? Теперь и днём, и ночью
Мысли о тебе не отпускают:
Где ты? Почему нет ни письма, ни строчки?
Ты уехал? Спрятался? Делишки не пускают?

Как мне вычеркнуть тебя из мыслей?
Где найти в мозгах чуланчик по-темней,
Чтобы спрятать тот отрезок жизни,
На котором мне взмечтнулось стать твоей?
Целая тетрадка летом исписалась —
Девяносто шесть страниц любви и счастья.
Сорок два стихотворенья написалось
Под диктовку сердца и с твоим участием.

Вот пишу сейчас на кухне вечером
И как будто бы с тобой болтаю.
Дура. Идиотка сумасшедшая.
О придурке никлинадовском мечтаю.
Хочется тебя по-жёстче обозвать —
Как мышата Леопольда: «Подлый трус!»
Хочется по холке потрепать,
Но! Хочу... и одновременно боюсь.

Вот приедешь ты сегодня в Запорожье,
Позвонишь и скажешь: «Приходи!»
Я сама от страха затрясусь тревожно,
Сердце в пятки прыгнет из груди.
«Нет! — отвечу, —  не хочу, не надо!»
Отстранюсь от всех безумных мечт.
Хватит с головой трёхмесячной награды
Ежедневных виртуальных встреч.

Я с тобою трижды попрощалась:
И «бай-бай», и «будь здоров» и «лейтраот»!
Я с тобой во сне поцеловалась,
И пока с меня довольно, Бегемот!
Я сегодня всё это пишу спецательно,
Чтобы как-нибудь по-резче тебя вычеркнуть.
Отвечать совсем не обязательно.
Из друзей-подружек можно выкинуть.
Книжки тоже выбрось, не дочитывай,
Ты и так всё понял обо мне.
Дальше БЕЗ МЕНЯ свой дух испытывай,
А душою приходи когда-нибудь во сне.
06.09.2010


               Вдогонку...
И теперь меня оставит вдохновение?
И все мысли в голове застопорит?
Переполнится резервуар терпения?
Ветерок любви куда поворотит?
Чем хочу сегодня загрузиться?
Темой «Свет и Тьма — Сестра и Брат»?
На каком объекте засветиться?
… Брысь! Не лезь мне в душу, Никлинад!!!
Вот же мне напасть с этой занозой,
Что застряла крепко у меня в мозгу.
Чем лечить? Какой словесной дозой?
Прямо как в горячечном бреду...
Я тебя из мыслей удаляю,
А ты там сидишь уж 40 лет!
Я тебя метёлкой выгоняю,
А ты мотыльком летишь на свет...


              Р-р-р-р-ррр...

Пррросто «р-р-р-р-р-р-р-р-р» — как хочется тебя увидеть,
Хочется растормошить тебя,
Если надо — оскорбить, обидеть,
Но добиться, чтоб услышал ты меня.

Каким душем ледяным тебя ошпарить?
Какой шпилькой острой подколоть?
И какой дубинкой отдубарить?
Глупость твою чем перебороть?

Я тебя БЕРЕЧЬ пообещала??
Так что никуда не спрятаться тебе:
Я ТЕБЯ СПАСАТЬ НЕ ПЕРЕСТАНУ,
Даже если ты забудешь обо мне.


Рецензии
Интересные стихи

Виктор Коломенский   23.02.2011 13:57     Заявить о нарушении
Вы не первый хвалите это письмо. А я в нём не вижу абсолютно никакой ценности - ни тематической, ни художественной - просто рифмованное письмо своему другу. ???

Елена Васильева 5   23.02.2011 14:03   Заявить о нарушении