Сон во сне

.
                в трепете
                свеч
                ветер
                ищет
                бабочку
                ночи
                помня
                что
                был
                ею



в трепете листьев, оживших на шёлке, за ширмой
свеч/ки погасшей дымок вьётся белым драконом.
ветер, тревожа слегка лепестки анемоны,
ищет забытые сны на подушке расшитой.
бабочку можно ль поймать в темноте?.. ведь на ткани
ночи эскиз полустёрт, как и мой иероглиф.
помня расклады триграмм, твоё сердце не вздрогнет,
что толковать по И-цзин – ты не веришь гаданьям.
был сон во сне… Чжуан Цзы… мотылёк на ладони...
ею ты мог бы коснуться пыльцы отражённой?

автор верлибра, чьи слова стали начальными в каждой строке, пока пожелал остаться неизвестным


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.