Перепросмотр

Для чего мы племенами разделились,
Заимели каждый СВОЙ язык?
И по всей планете расселились,
Чтобы каждый к СВОЕЙ Родине привык?

Начали исследовать себя с начала,
Каждый в СВОЁМ доме поселясь.
Нам познания сама Земля давала:
ЧТО есть чистота, а КТО есмь грязь.

Мы друг друга начали бояться.
Ты ж меня не знаешь? Значит — враг.
Стали убивать, с соседом драться
За клочок земли, за мизерный пятак.

Рассуждая о происхожденьи Мира,
Сочиняли каждый СВОЮ песню.
Вырезали из костей, из дерева Кумира,
Наделяя его силой поднебесья.

Приносили в жертву Идолу сынов —
Якобы он был от них добрее.
И от наших культовых костров
Полагали, что становимся сильнее.

Изучали мы себя самих,
Делая Добро и Зло одновременно.
И слепцы вели вперёд глухих
К пропасти глубокой постепенно.

Знали мы, что к пропасти ведут
Нас наши мирские "достижения"?
Знали, что к добру не приведут
Войны и боеприпасов накопление?

Всё прекрасно знали мы всегда!
И о Боге, и об играх с жизнью нашей,
Только крепко забывали иногда,
Заварясь в крутой кровавой каше.

Что ж? Настало время расхлебать
И перед Всевышним отчитаться.
Все деяния построчно разобрать,
С каждым поимённо разобраться.

Нету здесь отныне нам ЧУЖИХ:
Все МЫ братья и друзья навеки!
Вспомнили мы ВСЕХ СВОИХ РОДНЫХ???
ВСПОМИНАЙТЕ, люди-человеки!

ТОРМОЗИТЕ! Пропасть уж близка.
Неужели грохнемся всем миром?
Или есть могучая рука
Истинного БОГА — не кумира?!

Он ЕДИН. И Он дарует нам
И Любовь Свою, и Благость, и Прощение.
Солнце к нам приходит по утрам?
Дождь в жару приносит облегчение?

МЫ сегодня Землю познаём
Как живое существо родное,
Как Единый Чистый Мирный Дом,
Где МЫ скоро Светлый Рай отстроим.

Здесь найдётся каждому СВОЙ ТРУД
По его таланту и призванию.
Люди ценности души приобретут —
Возродят духовные желания.

Совершай Великий Переход, Планета!
И от старой грязи очищайся!
Наполняйся, насыщайся СВЕТОМ,
К Жизни ЧЕЛО-ВЕЧНОЙ ВОЗРОЖДАЙСЯ!
04.09.2010


Рецензии