Зимний сон

Снег брильянтом мерцает в сиянье луны,
По земле звёздной россыпью льётся.
Отдыхают, укрытые им, валуны
И вода замерзает в колодце.
Ели, шапки примерив, нарядно стоят
И качаются в сумраке зимнем.
Ветры вьюжные спать непреклонно велят
Сны явив в небе сказочно-синем.
В нежном вальсе снежинки беседы ведут,
Над землёю уставшей танцуя.
Волки песнь заунывную тихо поют,
О тепле безвозвратном тоскуя.
Во владеньях холодной, суровой зимы
Всё о лете ушедшем скучает.
В доме жаром печным согреваемся мы
Да запаренным бархатным чаем.


Рецензии
один из лучших твоих стихов

Виталий Бурик   13.04.2017 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Согласна.

Ольга Долбышева   02.05.2017 12:03   Заявить о нарушении
"Сюсюканье", увы...

Владимир О.Сергеев   25.03.2022 11:10   Заявить о нарушении