Тени из жизни другой

                пусто
                из
                сада
                вытекла
                осень
                сквозь
                синюю
                землю
                неба

                в кубе
                комнаты
                тени
                всю
                зиму
                зримее
                света

                пойман
                светом
                лампочки
                голос
                тающей
                тени




пусто… лишь эхо шагов отзовётся невнятно
из коридоров, давно припорошенных пылью.
сада теперь не узнать… память боли по каплям
вытекла вместе с дождём и слезами бессилья.
осень смывает твой след… и прохладною кистью
сквозь «не люблю» (хоть сто раз повтори) вновь рисует
синюю птицу, смятенье слетающих листьев,
землю и крылья над ней – белый снег… аллилуйя!
неба бездонность… забудь постулаты про степень,
в кубе земных величин исчисляются меры
комнаты узкой, когда в ней свечу еле теплят
тени из жизни другой за придуманной дверью.
всю пантомиму надежд, новогодних желаний,
зиму в соавторы взяв, разыграем беззвучно
зримее сна, что сбывается после гаданий,
света источник в проектор не нами был вкручен.
пойман/ный в фокус, лети, мотылёк, ослеплённый
светом мерцающих звезд из вольфрамовых нитей,
лампочки волос дрожит... что ж, бубни монотонно
голос из прошлых времён о любви без наитий,
тающей на белизне наста или экрана…
тени – подобия нас… фильм закончился рано.

автор верлибров, чьи слова стали начальными в каждой строке, пока пожелал остаться неизвестным


Рецензии
Настолько сильная и интересная вещь, что даже выделить ничего нельзя!
Все строки так прекрасны!
Аплодирую!
***
Евгения

Инари Ра   19.09.2011 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгения.

Анна Малютина   21.09.2011 14:38   Заявить о нарушении
С удовольствием перечитала ещё раз!
Очень талантливо!
Спасибо!

Инари Ра   17.06.2012 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.