Выдерни шнур

"Выдерни шнур, выдави стекло".
Что-то кровью, что-то водой, что-то слезами давным  давно уже утекло.
Смотри, опять почти рассвело, а ты всё ещё не ложилась, и где-то свербит сверло.
Проглоти свой паёк седативных и запей побольше водой, чтобы живот не свело.
Страх зашуршал червём где-то под левой лопаткой,
А всё бы казалось таким безопасно гладким,
Если бы не было просто до одури сладко-гадким,
Круглым, удобным, короче по всем параметрам годным.
Тебе, конечно, виднее, что там, на повестке дня важнее,
И ты, разумеется, завтра будешь смелее и злее.
Решишь все свои проблемы взмахом одной руки,
А, может быть, испугавшись, решишь не влезать и тихо в тень отойти.
"Выдерни шнур, выдави стекло".
Что-то словами, что-то литрами алкоголя и надсадной рвотой давным давно утекло.
А всё, что ты называешь грязным словом «дерьмо» закончилось,
Ты победила, тебе опять повезло.
Запивай побольше водой, я боюсь, как бы твой живот не свело.


Рецензии