Колокольчик

Как легко обидеть поэта -
Струны рифм порвать словно нить
В зиму лютую теплое лето
На душе у него превратить
А когда это делает муза
То становится втрое больней
Для него душевного груза
Нет на свете всём тяжелей
Слов художник по сути ребенок
Легковерный игривый простой
Колокольчик весенний так звонок
Потому и влечет за собой
Но изящные тонкие пальцы
Язычек захватят шутя
И зажав словно вышивку пяльцы
Голос вырвут с улыбкой глядя
Боль останутся чувства, смятенье
Вновь надежда спрячется где-то
К горлу встанет печаль - вдохновнье
Как легко обидеть поэта...


Рецензии