Мечта художника

Среди пыльных картин
На потресканых стенах,
Среди мраморных льдин,
Заморозивших вены,
Жил художник один,
Рисовавший картины…
Рисовал он дым
И утренний иней.
И вот однажды решился
Написать он мечту,
Достал свою краску и листья.
Он рисует красоту,
Выводя все изгибы,
Все линии кистью,
Нарисует обиды
На белых он листьях.
И вот краскою черной
На чистых холстах,
И вот кистью дубовой
В дрожащих руках,
Заполняет  пустоту,
Он рисует картину,
Он рисует мечту….
Словно утренний иней.


Рецензии