Мой выбор

Я выбрала БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ сегодня.
Избрала я для ЖИЗНИ эту роль,
Которая сложна и благородна,
В которой мне уютно и удобно,
Которую играть так бесподобно,
В которой счастье обретаешь через боль.

Мне нравится быть робкой, слабой, нежной,
Искать себе ЗАЩИТНИКА от бед,
Творить из ниток новые одежды,
Питаться иллюзорною надеждой,
Сражаться с забиякой и невеждой,
Готовить ужин, завтрак и обед.

Мне нравится рожать-растить детей,
Учить их БЫТЬ, ЛЮБИТЬ, МЕЧТАТЬ свободно,
Учить быть мужиками сыновей,
Воспитывать прекрасных дочерей,
Питать их молоком своих идей,
Пуская плыть по рекам судеб полноводным.

Быть женщиной-подругой мне так нравится!
Быть эмоциональной и сентиментальной:
О судьбах Мира горевать-печалиться,
О всех увечных, о больных страдалицах
И о глупцах, что бьются на мечах и палицах
И гибнут миллионами в резне батальной...

Хочу остаться Женщиной ВСЕГДА:
Любовницей, соратницей, подругой,
Чтоб не забыл меня Любимый никогда,
Чтоб устранилась всякая беда,
Чтобы сверкала Солнечно Звезда
Над Вечным Мирным Чистым Земным КРУГОМ.
23.02.2011


Рецензии
Вы женщина и об этом говорят ваши стихи, весёлые и грустные, задумчивые и печальные, нежные и любящие, как вы! Удачи и вдохновения. С теплом.

Елена Буданцева Ившина   01.03.2011 17:13     Заявить о нарушении