Стихи рождаются...

Стихи рождаются ночами,
Когда прихода их не ждёшь.
Они не могут быть печальны,
Ведь это сын, а может дочь.

Стихи рождаются внезапно,
Слова сливаются в одно.
Поверьте, это так приятно,
Так опьяняет, как вино.

Стихи рождаются в минуту,
Когда тоска рвёт в клочья грудь.
Когда на кочках по маршруту
Водитель рвётся в светлый путь.

Стихи рождаются так просто,
Слова горят, и в голове
Возник красивый белый остров,
И ты лежишь на том песке.

Стихи рождаются в минуты,
Когда над сердцем реет ночь.
Когда погасли все салюты,
Когда мечта умчалась прочь.

Стихи рождаются в мученьях.
Они как радость тяжелы.
И тяжелы, как приключения,
И прикрывают нам тылы.

Стихи рождаются в минуты,
Когда рождается любовь.
Когда спадают с сердца путы,
Когда душа среди цветов.

Стихи рождаются и гаснут,
Как звёзды в предрассветной мгле.
Но это, други, так прекрасно.
Они покоятся во мне.


Рецензии
Глубоко и красиво! Когда читаешь - есть ощущение что прикасаешься к Вашей душе. Кати! Поздравляю Вас с наступающим светлым праздником - 8 Марта! Желаю Вам всего самого наилучшего, и побольше новых творческих успехов! Пусть Муза всегда будет рядышком с Вами! Игорь.

Игорь Рогожкин   07.03.2011 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо за столь тёплые слова.

Кати Гусева   07.03.2011 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.