Царевна лягушка

Где ветер шумит камышами высокими,
Где солнце бывает частенько в гостях,
Болото разлилось с трясиной глубокою,
Смертельным неверный окажется шаг,

Лягушка сидит на кувшиночном листике,
С тоскою глядит на печальную даль,
И верит, наивная, сказочной мистике,
Ах сказка, стать снова царевною дай...

Златая корона горит, словно солнце,
А дурень, Иван не пускает стрелу,
Не буду сидеть, видно, я у оконца,
На этом болоте лягушкой помру...

Как хочется снова царевной прекрасной
Из топких болот, словно феникс, востать,
Ах дурень Иван, ты не медли напрасно,
Давай, бери лук, начинай-же стрелять...


Рецензии