за 2009

Я бегу и пульсирует кровь,
А вокруг меня только небрежность
Я забыла, что значит любовь.
Я не знаю, что значит нежность.
…Каждый день станет долгим, как год.
И изменится каждая мера.
Только мудрый, конечно, поймёт,
Сколько стоит надежда и вера...


Иногда люди сходят с ума.
Так неспешно и неторопливо...
Мы всегда запираем дома
И на жизнь вокруг смотрим пугливо.
Мы, не зная дороги, бежим,
И по кругу дела совершаем,
Мы теряемся, любим, молчим…
И порою немного мечтаем.
Нас заманчиво что-то зовёт.
А другое всегда отвлекает.
Одиноким быть может полёт.
Каждый истину поздно узнает.
Замечаем ошибки порой,
Не всегда их возможно исправить.
Остаётся бежать за мечтой.
Я не знаю, что можно добавить.


Эти ноты звучат для тебя
И уносят в далёкие сны.
Эти ноты звучат не любя
Голосами последней весны.
Не согреют тебя в трудный час.
Не дадут ни тепла, ни огня,
Покоряют прохладою нас
И мечтой позабытой пленя.
Эта музыка звучно поёт,
Но без сердца она, без души.
И никто, и никто не поймёт,
От чего звуки так хороши.
Музыкально хотим всё забыть,
Покориться и словно заснуть.
Не страдать, не мечтать, не любить.
Ведь не сможем былое вернуть.


Рецензии