Есенину. Я жалею...

          Я жалею, зову и плачу. Я желаю, пишу, мечусь.
          Одинаково нам предназначено уповать на родную Русь.
               Как и ты, я обманывал женщин, ненавидел пустой стакан.
               Как и ты, я с песней повенчан и терял я свою Дункан.
          Ты с Оки, а я с Енисея. Ты -  крестьянский, пусть я – городской.
          Одинаково мы посеяны одинаковой, русской тоской.
               И одними мы песнями тешены, что и ныне и присно поём.
               На единых весах мы взвешены, нам одних небес окоём.
           Белый дым уже душ не тревожит. Ни тебе, Есенин, ни мне,
           До свиданья, мой милый Серёжа. Хорошо нам наедине.


Рецензии