Георг и Тирр прод... 8

Вельзерра к ручейку спустилась
И в отражении к себе,
Так хитренько в лице скривилась,
Язык был длинный,как и тень...

Которая легла от дуба
Прикрыв от солнечных лучей...
Она сняла колчан,лук,губы
Надула будто бы во сне...

Увидела Страшило-юдо,
Что мысль мелькнула в голове
О приближающемся худе,
Без кож нырнула прям в ручей...

И ключевая жизнь-водица
Ее все тело обожгла...
Забыла хмарь и веселится,
Вдруг видит рыба поплыла...

Она за ней,игра природы,
Нырок,бросок и вот в руках...
Вся в чешуе  блестит лещоба,
А Зерра в радости прям вся...

-Плыви рыбеха-отпустила,
Сама за нею поплыла,
В ракитных кущах завозилась,
Вдруг слышит,чьи то голоса...

Мужские,говор незнакомый,
Она с ракитником слилась
И слышит:-Бэнни!Лес зеленый,
Как нелюблю я ипостась...

Когда в лесу ловить бандитов
Ведут нас,Боже!Это ж страсть...
Они здесь знают все травинки
И мы для них совсем не власть...

-Да прекрати ты хныкать Тонни,
Бандиты это ж просто люд...
-Ты слышишь иволга,как стонет?
О,Бэнни,точно нас здесь ждут...

-На вот котел,черпай смелее,
Уж хочется пожрать быстрей,
Смотри на жизнь ты веселее,
Мы ловим Тирра,не чертей...

И зачерпнув воды ручейной
Они пошли до бивака,
А Зерра переплыла спешней,
Оделась и была стрела...

В землянку ворвалась так споро:
-Что разлеглись,пора вставать.
-Вельзерра ты ошиблась может?
Пора б приличье все же знать...

-Папан,маман! Не до приличий,
Была сейчас я у ручья...
Стрельцы Георга там...отлично
Все слышала я там сама...

Что ловят Тирра и награду
За голову дал сам Георг,
Пора бы сделать им засаду
И указать им на порог...

Тирр встал,Вельзерра отвернулась,
Оделся,к Мирре подошел...
Поцеловал,жизнь встрепенулась
-Сидите здесь-и вышел вон...

Тирр Крофта подозвал рукою:
-Георг прислал до нас стрельцов,
Что будем делать мы с тобою?
Уйдем или объявим бой?

Сэр Ричард!Здесь же становище,
Их надо в сторону вести...
Туда,к болотам,там и взыщем,
За все ответят...-Не спеши...

-Маневр хорош,но есть мне дело,
Кто их в леса,сюда привел?
Могу сказать тебе я смело,
Проделки Роуза.Он смел...

Коль в лес сюда не побоялся
Нагрянуть...собирай людей,
А Тирр в лесу,как растворялся,
Уже не видно даже тень...

Лес прятал меж деревьев Тирра,
Полк отдыхал на биваке...
-Сэр Грэйси!А в лесу то сыро,
Болота видно,где то здесь...

А Грэйси в лес чуть углубился
Ему,как то,чтоб до нужды...
И будто там и испарился,
Остались Грэйси лишь следы....
12.02.2011г.   У.А.В.


Рецензии