Таинство защиты

Храним в душе мы благодарность
К защитникам в своей судьбе,
Хотя бы раз – какая радость! –
Увидеть их в прекрасном сне:

За миг до смерти появились,
И вот уж жизнь нам спасена…
Скромны, просты, как Брюс Уиллис,
Лицом прекрасны, как Ван Дамм?

И с героической фигурой
Иль незаметны и легки,
На Чака Норриса , на Рурка
Похожи, иль на Брюса Ли?

Наверно, я несправедлива,
И в жизни кто-то защищал,
Но так неявно: шла я мимо,
Он подвиг тайно совершал.

И вот теперь я знать - не знаю,
Так был защитник или нет?
Он благородных слишком правил,
Следов, улик он не оставил,
Не знаю я его примет…

У женщин, у подруг спрошу я:
«Вас кто-то где-то защитил?»
Смеются только и все шутят:
«Да где же взять им столько сил?»

Гордимся,что так благородно
И тайно всех нас защищают –
В горах, во льдах или на водах
Спасителей имен не знают.

Ведь рыцарь истинный забралом
всегда готов прикрыть лицо,
Под маской чтобы сердца даму
Спасти от тайных подлецов!

И вот когда уж явно кто-то
Готов заботу проявить,
Как выстрел - в сердце колет что-то,
И трудно слез не обронить

От радости нежданной этой
Растает в сердце лед рекой,
И мир увидишь, в пируэте
Слегка взлетев над мостовой

И выбросив баллончик с газом
И даже перочинный нож,
Облегчив душу с телом разом,
И не задав плохой вопрос:

«Что, если в небесах засада,
готов меня ты защитить?» –
Зачем же портить сердца радость
и  душу хрупкую губить?

Пусть выброшен баллончик с газом,
И нож, и даже пистолет,
Оружье наше – смелость, разум
Да концентрация в прыжке:

Недаром годы пролетали,
Работа, дети, суета…
Кому-то пояс желтый дали,
Кто кончил школу «Никита».

И вот, взлетая над асфальтом
От неожиданной заботы,
Мы защищать готовы сами,
Не важно, есть иль нет защитник,
И потому совсем свободны,
И радостны, и беззащитны.
2000
 


Рецензии
Уля! Это - про нас! Мы - такие!
Не подведем, надейтесь на нас!
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   23.02.2011 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!С тех пор, как написала это стихотворение, много было спасателей и защитников! Нашлись!

Улекса фон Лу   24.02.2011 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.