Обречённость

Ветром холодным зима
Запутала ветви деревьев,
Оставшись молчать до утра,
Моим словам не поверив,

Что кричал в темноту,
В пустоту, захлёбываясь горем -
Верните мне мою мечту,
Но её я не достоин...

Тихо смотрела луна,
Как душу рвало на части,
Где белой проседью льда
Замерзало чужое счастье.

Прятали звёзды глаза
Веками чёрных облаков,
Как душил в себе облики зла,
Как ждал я в себе холодов.

Но болезненно тает лёд,
Оставляя на сердце шрамы,
Весна их рукою сотрёт,
Но далека она и не желанна...


Рецензии