Всего лишь пустынный перрон освещенный...

Всего лишь пустынный перрон освещенный
И поезд бесшумно скользящий на юг,
Да в окнах, горящих огнями бессонно,
Нехитрая снедь под ночной перестук.

И с томиком Блока полет незнакомки, -
С лицом в распушенных ко сну волосах.
На столике шатком бисквит и помадки
И вечности отблеск в девичьих глазах.

Колотится сердце в безумном волненье,
Восторг непонятный в груди не унять...
"О модус вивенди - ты пьяное бренди" -
Мотивчик невнятный твержу я опять.

За кружевом веток ветлы в отдаленье
Как в неводе плещется нынче луна
А то, что промчалось - к чему то вступленье
Все было лишь пробой, броженьем вина.

Колотится сердце и трепет волненья,
Восторг непонятный в груди не унять,
Как звезды сияют под ветром весенним
Я жизнь начинаю в мои сорок пять.

Все было лишь пробой, и кратким вступленьем,
Пролетами быстрыми гулких мостов.
И сумрак весенний пронизан стремленьем
На юг в эту ночь прибывать поездов.


Рецензии