А просто весна!

Я иду по весеннему снегу,
Оставляя свой след на воде.
И я слышу дыханье и пенье
Птиц, что в небе,
И сердца во мне.
Предо мною то солнце, то ветки
И игра светло-серых теней.
Стёкла окон как будто монетки
Ослепительно ярких огней.
Как буквально за пару мгновений
Небо ввысь улетело? И я…
Что вдруг сердцем моим овладело,
В это небо открыто смотря?
Лишь недавно я здесь умирала,
В этом мире едва ли найти
То, к чему я, как ястреб, припала,
И не думала, что впереди!
Но теперь…всё во мне изменилось:
Ум яснее, спокойней душа,
Я дышу, прочь исчезла унылость,
Неужели, виною весна?!
Да! Она!
Это небо и слёзы,
Те, что льёт озорная капель.
Расступитесь, несчастные грёзы!
Солнце, душу, как землю, согрей!


Рецензии