Тишина утихли схватки

От Бразилии до Вятки
В мире нынче тишина.
Нет войны. Утихли схватки.
Много сала и пшена.

Не у всех – но у кого-то,
Проживающего в Брно,
Есть умеренная квота
На корейку и зерно.

Сало есть и на Бродвее.
Несть числа его кускам!
С каждым годом дешевея,
Там оно – по всем лоткам!

Напишу два манускрипта  -
Как всегда – Добро и Зло.
Песнь о том, как из Египта
Много сала утекло.

А теперь в горах Непала
Изумляется народ:
Как же сало не попало
В широко открытый рот?!

А в Египте час от часа
Сатанеет детвора:
Нет ни сала там, ни мяса.
Голод с самого утра!

Что же видим мы в финале?
Удивительный сюжет:
Да, правителя прогнали –
Только сала с мясом нет.

Египтяне злы и хватки,
Всюду ищут Благодать -
Но от Кембриджа до Вятки
Мяса с салом не видать.

По просторам Интернета
Воцарилась Тишина.
Мяса нет там, сала нету.
Жизнь опасна и грешна.

Не воскреснут фараоны,
Хоть рыдай по ним навзрыд...
И не даст, определенно,
Бог ни меду, ни акрид.

Ждут весну, рыдая, бабы -
Жизнь прекрасная близка…
И когда-нибудь арабы
Надерутся шашлыка…


Рецензии
сало сперли в вашингтон -
жрет их новый фараон

Леонид Адрианов   23.02.2011 13:49     Заявить о нарушении
А чтоб не жрал Тутанхамон - ему башку, бедняге - вон!

Парамон Перегрин   23.02.2011 14:39   Заявить о нарушении