Ты спишь, и твой сон...

Ты спишь и твой сон качают ветра.
Ты спишь. Тебе снятся синие дали.
Ты спишь и не знаешь, что на рассвете вчера
Слюною винтовок меня в упор расплевали.
Я песен не пел. Я пальцами пил росу
И нитями трав зашивал неумело раны.
Когда я вернусь – я тебе показать принесу
Кусочек свинца, завёрнутый в лоскут тумана...


Рецензии