Я смотрю сквозь глазницу окна...

Я смотрю сквозь глазницу окна.
Вижу крыш поседевших печаль.
То ли я уже высох до дна?
То ли годы прошедшие жаль?

Только сердце сжимает тоска...
Мысли как-то неровно бегут...
Я уже не готов для броска...
Мне приятней покой и уют...

Я люблю корешки моих книг,
Тишину моего кабинета,
Избегаю житейских интриг,
И душа моя в вечность одета.

Я, как странник, брожу средь эпох,
Очарованный миром видений...
Я усну на развилке дорог...
И меня подберет добрый гений*.
23.02.11г.

Гений - ангел.


Рецензии
Замечательный стих, Владимир! Такой искренний, жизненный и так легко читается!
Удачи Вам!
Лена

Елена Гридневская   12.03.2011 22:18     Заявить о нарушении
Рад, что заглянули! Спасибо

Владимир Орлов 3   12.03.2011 22:43   Заявить о нарушении