Ожиданье

Ласкает берег бирюзовая волна,
Песок разгладив чуть-ли не до блеска,
И ты стоишь на берегу одна,
И смотришь вдаль, рыбацкая невеста.

На горизонте, где коснулась высь
До бирюзы морской воды соленой,
Не видно паруса, лишь волны поднялись
На берег набегать ивечно обреченных

Трепещет платье на ветрах морей,
Ты ждешь его, ты так привыкла ждать...
И голоса вдали проплывших кораблей
Уже давно ты научилась различать...

И он прийдет, любимый, долгожданный,
И рядом вы пойдете полосой прибоя,
А утром вновь за горизонт туманный...
И снова ждать, и нет тебе покоя...


Рецензии