Ускользающая мысль

Я ускользающую мысль
              (уже который день!)
                ловлю за тонкий хвостик.
Я из ощущений для неё
               хочу построить
                некий жёсткий мостик,
Чтобы потом на этот мостик
                её как-то заманить,
Собой увлечь вначале, а потом
                со мной заставить жить.

Да только вот другие мысли,
                как незваные мной гости,
Всё время разрушают этот мой
                такой невзрачный мостик,
Подняться на который это
                "Быть или не быть!",
Ну а пройти его ко мне (по-сути!)
                жизнь погубить ...

Я ускользающую мысль
                (который день!)
                ловлю за тонкий хвостик:
"Зайди ко мне, желанная,
                хотя бы просто в гости!"

                27.11.10


Рецензии