Абсурд

Всяк  явлением сущим отмечен:
Дважды Бога, увы! – не распять.
Только время, текущее вечно,
Не вернётся, наверное, вспять.

Мир конечен – тлетворный и бренный,
Заключённый в тиски бытия.
Возвратится в глубины Вселенной
Лишь духовная сущность моя.

Слаб мой разум, что понял не много,
Не познав  своё странное «Я».
Жизнь – абсурд человека и Бога
На абсурдной планете  «Земля».

Я не вижу в абсурде резона,
Лишь единственный смысл признаю:
Бог решился на казнь по-земному,
Чтоб возвысить абсурдность свою.


Рецензии