Оставь надежду

Я был бы рад тебя любить
до вечного безмолвия,
но нечем душу мне излить,
печалью переполнена.

оставь надежду всяк входящий
в мир миражей с туманами,
ты в этом мире проходящий,
тут вечность всё, с обманами.

ты душу в кровь изранишь здесь,
ты захлебнёшься болями,
тоску безвременья и месть
лелеять станешь более.

любовь в печаль ты завернешь
младенцем несмышлёнышем,
а прошлого ты не вернёшь,
уйдёшь назад не спрошенным.

оставь надежду всяк входящий
до вечного безмолвия,
ты одинок, ты тут просящий,
ты точка многословия.


Рецензии