Старость

И вот пришла моя пора,
Спокойно в жизнь мою вошла:
Свой срок  не ведает никто,
Но кто-то может предсказать -
Я не хочу его узнать.
Когда Господь нас призовёт,
Не должен нас застать врасплох!

Есть в старости привычка,
Бессонницы сестра,
Всю жизнь свою итожить,
Искать причины зла.

Внезапно  в глубину  ушла
Воспоминаний боль-дыра
Любви, страстей, друзей утрат…
И сколько их печальных дат!
Не возвратить, не повернуть
Свой  судьбоносный жизни путь.

И мысль одна сверлит и жжёт:
Напрасность встреч, борьбы исход
Не изменить судьбы полёт…
И не стереть следы морщин-
У жизни есть удел один.
Одна есть краска у стыда,
И жжёт нас тяжестью  греха.

Есть страх пред будущим детей -
Не передать судьбы своей
За эту слабость, страстность дней,
Что в пылкой юности своей
Бросались в омут с головой,
Не зная, что есть путь другой.

И впереди ли Мира Свет
Души  измученной - просвет?
«Табу» - у Вечности секрет,
Узнать нельзя, таков ответ!


Рецензии
А мне так хочется верить, такая светлая душа должна обязательно возрождаться.Как хорошо передали всю гамму чувств. Слезы наворачиваются.Спасибо.

Ирина Сомова 2   16.05.2015 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Тепла вам и творческих успехов.

Галина Мамонтова   18.05.2015 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.