Мы будем в том саду при жизни!

Я знаю! Есть предназначенье
У нашей встречи. Знай и ты,
Что это бурное теченье
Несёт нас в край,
                где исполняются мечты.
И на могилах распускаются цветы.
Как расставанья и обиды
                дают свои плоды,
Так встречи и признания в любви.

И всё своим чредом:
  Дни грусти и похмелья
     Сменяются весёлой пляской дней.
        О! Праздников и будней суета!
О! Жизни карусель!
    Куда она нас движет,
       Куда несёт она?

Мы ж не хотим по кругу,
                цепью,
                в ряд
Пуститься в сей бессмысленный обряд,
А сердцу не дано остановиться…

Оно ещё не перестало биться.
И что-то сломится:
                Земля  ль с оси сойдёт,
                Иль мы с ума,
Но пытка прекратится.
И наконец-то каждый смысл найдёт,
И мир наполнит смыслом.
Достигнет каждый идеала красоты.
Гармонией напившись,
                упадёт
На берег жизни -
Словно клещ от тела, отвалившись.


Рецензии
Здравствуйте Галина! С праздником Вас!!! Здоровья, счастья, вдохнлвения и творческих успехов! И стихи супер!!!

Андрей Ротнов   08.03.2012 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поздравление, за пожелания, за комплименты!
Жаль, пока нечем порадовать, но надеюсь "разродиться" в ближайшее время.

Мина Боевая   13.05.2012 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.