Ночь в вагоне

Темень непроглядная  за окном вагонным,
За стеклом, как в зеркале, купейный интерьер,
Давно не чувствовал себя таким свободным,
На поезд, видно, опоздал моих забот курьер.

Но перестук колес пунктиром точек и тире
Из подсознания шифровки посылает,
Напоминание о том, что часто на письме
Отточие, как правило, скрывает.

О том, сказать что не решился прямо,
Договорить что не успел...
Намек двусмысленный иль смысл корявый
Закамуфлировать отточием хотел.

Петля удушливых сомнений
На  сук наброшена желаний.
Поддаться совести веленьям?
Изведать сладость искушенья?

Вся прелесть поезда ночного
В качании вагона колыбельном,
Сон освежающий не сразу, но приходит,
С души сметает хмарь мгновенно.

И утром - кум ты королю,
Решения готовые приходят сами,
Существенно лишь то,
Что ты уже сказал,
Недоговоренное лучше 
Навсегда  в себе оставить.


Рецензии