Напасть

Сегодня захотелось рассказать
О тех, незримо рядом кто шагает
И жизнь свою готов за нас отдать,
Но их, как правило, совсем не знают…

За безопасность Родины своей
Ребята эти жизнью всей рискуют,
Но их судьба зависит от рвачей,
Что для себя живут и в ус не дуют,
Однако рады вмиг переметнуться
Туда, где за «работу» куш найдут,
Они обычно к руководству рвутся -
Госсредства тоже в их карман плывут…

Награды для своих же подчинённых
Себе на стол готовы положить...
Вопрос тогда встаёт совсем резонный:
Как может дальше так Россия жить ?

Здесь не на кого вовсе полагаться,
Пока Страной изменники лишь правят!
Как долго время будет продолжаться,
Когда спасителя ни в грош не ставят ?
Ведь тех, незримо рядом кто шагает
И жизнь свою готов за нас отдать,
Народ Российский иль совсем не знает,
Иль начинает быстро забывать...

Зачем в любви перед Отчизной клясться,
Когда преступность развращает власть,
И всем, кто с ней попробует тягаться,
Не сдобровать – вот в этом вся напасть!

Сегодня мне хотелось рассказать
О тех, незримо рядом кто шагает
И жизнь свою готов за нас отдать,
Но их уже давно ни в грош не ставят...


Рецензии