Истина

 И С Т И Н А.


Кто ищет истину,
способен заблуждаться.
И, может так сказаться,
в ошибке своей явной
ему не хватит сил признаться…

А жаль! Ошибка не бывает гибкой.
Она, как грязь, и смрадная, и липка.
Не исключён ведь в ней и оговор…
Вот, как  снести невинному позор?
Послушай-ка, мой правдолюбец,
ведь, это в адрес твой укор.

Нет, нет! Речь не о тех,
кто бескорыстно защищает всех:
забытых стариков, детей
и недобитых белых лебедей;
село родное, крошечный родник…
Мы слышим иногда бессилия их крик.

Ты ищешь чуть живой источник света?
Не суетись, руками не маши
и слабый огонёк свечи не потуши
в холодном мраке страха, лжи…
Под чёрным небом паранджи
дождись лучей зари и нового рассвета.

Еще чуть-чуть и … полыхнет,
Крылами пламенно взмахнёт
 та птица  -  истина.
Поверь, мой друг, порочный круг,
где носит нас как листья,
явился на пути людском не вдруг.
Он изощрённый плод фантазии
ума чиновников и грязных рук.

О, истина! Ты противоположность   лжи.
Ты то, что верно, точно, справедливо…
Будь сильной, словно правда, неревнивой.
Обиженным бесхитростно служи.
Стеною крепкой слабых окружи.
Дай в руки им волшебное огниво…
О, Господи! Пусть беды и невзгоды все,
да, пролетают мимо.


Рецензии
А Вы не думаете, например, что "истинно" и верно" - одно и то же?

Елена Астра   05.03.2011 14:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена! А зачем Вам это знать?

Виталий Шимов-Шабуровский   06.03.2011 22:24   Заявить о нарушении
Да так, мне самой пришло в голову... не обращайте внимания, я ООчень странная:)

Елена Астра   06.03.2011 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.