Торопя закат прощальный...

Фрицы девушек сгоняли со своих родимых  гнёзд
В ту войну все пострадали, много выплакано слёз.
Моей бабушке досталось, в «лагерь» угнана была
Там с французом повстречалась – освободителем
Война…
А француз   тот  неказистый, некрасивый – пылким был.
Поженились. Тяжким грузом оказался – не любим!

Пометавшись по вокзалам,
Вся опухшая от слёз,
Из Парижа ты бежала,
От своих наивных грез.

Ничего там не забыто,
Мужем – извергом забита,
Всё наследство: деток пара,
Да старинная гитара.

По утрам ты пела песни,
Что приятней и полезней,
Чем поток невинных слёз
Раньше лить тебе пришлось.

Ты хотела стать актрисой,
И теперь, увы, нет смысла
Жить в стране чужой и дерзкой.
Ты вернулась в деревенский

Дом, где мать тебя ждала,
И куда судьба звала…
Ты теперь уже старушка,
Но, мотив знакомый ушком

Вдруг поймаешь, и – гитара
Отзовётся песней старой.
Чудный голос, вальс плывёт,
Оглянуться вновь зовёт.

Говорит тебе тихонько:
«Жизнь твоя промчалась тройкой
Жаль, что быстрой и печальной,
Торопя закат прощальный".


Рецензии
Стихотворение очень грустное, но тронуло душу до слёз. Так жалко бабушку, её исковерканную жизнь. Спасибо вам Галина за любовь и память.
С уважением, Юрий.

Антонов Юрий Иванович   24.02.2011 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.