Только ты уже не сможешь...

Только ты уже не сможешь иначе,
Только мне уже иначе не надо,
Так и ходим от парада к параду,
И смеёмся от души, чуть не плача.

Потерял кольцо, и в жилах застыла,
Не вода, застыла кровь голубая,
Перетягивается по могилам
Эта красная моя, долевая.

Что мне жизнь? Когда темно, наудачу,
Не пройти, сквозь лабиринты, по нитке.
К чёрту эти летописные свитки!
Только мне уже не надо иначе.
             80-е


Рецензии