Горе...

Горькое горе моё плачет, стонет,
Ходит, качается в гамаке,
Горькое горе горькую пьёт в кабаке.
Хлещет и хвощет и хнычет.
Горе, как бездна, как горы, как глыбы.
Горькие нервные дни.
Горе уродливо, седо, кургузо.
Высохло море, высохли реки,
Жжёт чёрно-красное солнце,
А за оконцем, старое горе сидит гнилозубо,
Тенью печали ложится от дуба
Пятен кровавых теченье,
Тени бездумной скольженье,
Боль сквозь стекло, сквозь пинцет,
Сквозь белый халат в девять ноль-ноль с утра.
Плачь моё горе - горечи горькой сестра.
Взорваны мины, трупы лежат.
Души летят по корридорам длинным.
Кто это с пастью львиной?
Чья это доля? Горе безумное и безутешное.
Вдовье - тягуче-плакучее горе.
Слёзы в солёное чёрное море.
Слёзы на чёрное солнце,
Слёзы на чёрную розу....


Рецензии