Голубая простынь неба

Голубая простынь неба
Наготу скрывает облаков,
Красоту разнеженного тела,
Погруженного в пучину снов.

Теплотой баюкает в час ранний,
Отдаляясь, принуждает лицезреть,
Покидая плен уютной спальни,
Заставляет чувствами гореть.

Вдруг ее увидев, хочешь падать
В мягкий шелк бездонной пустоты,
Хочешь ощущать немую радость
Из-за приближения мечты.

Сладостны секунды ожиданья,
Ярок запах, но обманчив вкус,
Через встречи и через прощанья
Обретает ищущий свой курс.

Голубая простынь облаков
После жадной темной ночи
Не прельщает глупых мотыльков,
Для которых радость – дни короче.

Время их любви горячей
Покрывает землю дымкой,
Походя стыдливо прячет
Отраженья страсти пылкой.

Им неведомы моменты ожиданья,
Им не поиск важен, а процесс,
Их стезя – нелепые скитанья,
Их игра – тяжелый стальной пресс.

Выбраться из-под него не просто,
Его тяжесть голову кружит,
Но другим стать никогда не поздно
И построить из морали щит.

Всех любить ума не много надо,
Но найти кого-то одного
И принять его любовь наградой
Временами очень нелегко.

Тем приятней проблеск альтруизма,
Тем сильней пожар в больной груди,
Тем ценней года совместной жизни
И смешней преграды на пути.

Небеса, как и глаза, умеют плакать,
Небесам, как и глазам, нужна краса,
Их не стоит долго прятать –
Они наполняют ветром паруса.

Если ясен день, они прекрасны,
Если честен ты, они ясны,
Ну, а если врешь, то все напрасно,
И слова все добрые пусты.

Голубая простынь неба
Не показывает нагость облаков,
И до времени скрывает где-то
Мою самую заветную любовь.

Май 2006 г.


Рецензии
Если в простынь неба голубую
Долго-долго пристально глядеть,
Можно мотыльком себя почуя,
Далеко-далёко улететь...
http://www.stihi.ru/2011/02/25/8327

Николай Верижников   25.02.2011 19:57     Заявить о нарушении