Ты - музыкант, Вова!

Жизнь - штука сложная,
театр забавный;
гротеск и драма
тАк в ней сплетены:
    сегодня в ней играешь
    уркагАна,
    а завтра - прокурОра,
    Бог меня спаси!

        Ты - музыкант, Вова!:
        жизнь не исправишь.
        Душа твоя смеётся,
        плачет и поёт.
            Ты - музыкант, Вова!
            и не прикажешь
            Душе своей играть
            совсем чужую роль.

Но только ты берёшь
свою гитару
и звонким голосом
мелодию ведёшь,
    рыдают в зале
    злые уркагАны
    и прокурОры мягкими
    становятся до слёз.

        Ты - музыкант, Вова!:
        жизнь не исправишь.
        Душа твоя смеётся,
        плачет и поёт.
            Ты - музыкант, Вова!:
            и не прикажешь
            Душе своей играть
            совсем чужую роль.

За горло жизнь порой
тебя хватает,
да так, что больно очень,
хочется не жить.
    Тогда тебе гитара
    помогает.
    А с ней беда смешнА
    и хочется любить.

        Ты - музыкант, Вова!:
        жизнь не исправишь.
        Душа твоя смеёться,
        плачет и поёт.
            Ты - музыкант, Вова!:
            и не прикажешь
            Душе своей играть
            совсем чужую роль.


Рецензии
Спасибо, Вячеслав!
Отличная песня! Задорная, душевная и трогательная!!!
------
С праздником! Всего Вам - самого благонадёжного!!!
Жанна.

Жанна Николенко   23.02.2011 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна!
С уважением к Вам, Вячеслав Стерх.

Вячеслав Стерх   23.02.2011 18:32   Заявить о нарушении