А я ведь обещала приехать скоро...

А я ведь обещала приехать скоро,
Вдохнуть свежего воздуха, запах лесов.
А потом бы услышала родной твой голос,
И остановились бы стрелки часов.

Я бы вставала с тобой ранним утром
Делала зарядку, пасла бы коров.
Ты бы все улыбался, да как будто
Ругал меня, девчонку из стальных городов.

Я как помню твои добрые упреки,
Смех и радость за мой приезд.
Жаль, счастью нашему давние сроки,
На нем теперь могильный крест.

А мы ведь так были похожи лицом,
У меня такая же детская улыбка.
Ты улетел говорить с безликим отцом,
Я не сказала: "Возвращайся",- моя ошибка.

Я надеюсь, тебе стало уже лучше,
Мы обязательно встретимся с тобой.
И поговорим обо всем: о луне и о луже,
О том, что недосказали давней порой.

Если бы знала, я бы больше помогала,
Говорила с тобой и берегла.
Скажи мне, как ты начал жить с начала?
Впереди у тебя ещё долгие года?

Жаль, но пока что мы не встретимся,
Прости, что не приехала на прощанье.
Наша жизнь коротка и быстро вертится,
А потом ускользает на последнем дыханье.

Кто-то утешает, другие отпевают
И я не понимаю этих людей.
Я помню тебя, и я с уверенностью знаю,
Ты дома сейчас сидишь возле печки своей


Рецензии