Я вас всех прощаю...

-----
В палате тихо. Я один
Не потому, что заплатил
За одиночество своё,
Монетой звонкой
Нет, я судьбе не угодил
Забыт детьми...
Борясь за жизнь
Давно уж в браке состою
С больничной койкой.

Смиренно в потолок смотрю,
Душой стихи свои пою,
Надеждою одной живу,
Заискивая перед нею льщу,
Свои стихи ей посвящаю…

Сжав зубы, про себя кричу,
Зажав боль в кулаке молчу,
Зову надежду и в кулак рыдаю
Она ушла. Закрыла дверь...
Меня торопят, что теперь...
Наверно ухожу...
Простите...
Я вас то же всех прощаю...


Рецензии