Я сам себе товарищ, друг и брат

Я сам себе товарищ, друг и брат.
Я сам себе король и славный воин.
Мне не указ ни Бог и не Сократ.
Живу я так, как только в мысля волен.

И мне ни кто не нужен. Я один
Осилю рать и если я погибну,
То сам себе останусь господин,
На ложе смертном о былом не всхлипну.

Познал я свет и дьявольскую тьму
И мыслей был в дороге удосужен.
Ни кто, нигде, не нужен - ни кому,
Что человек себе лишь только нужен.


Рецензии