***

каждая минута от счастья кажется длинной
ты сегодня сказала - жди.
я стою и жду, а где-то над Берлином
весенние льют дожди.

и каждая капля, которая падает на крыши
отражает солнечный свет.
и кажется мне, что твои шаги я слышу,
но тебя всё нет.

и хочется к небу, такому яркому и чистому
поднять в синеве глаза.
деревья подсказывают мне, шурша листьями,
о чём тебе рассказать.

а вокруг - всё тише и тише.
звуки, как пух, легки.
и, как мои мысли, с цветущей вишни
падают лепестки.

и вот - как кристалльная вода из колодца,
как на траве роса.
это, наверно, запуталось солнце
прямо в твоих волосах.

всё яснее и чаще тебя представляю
без лишних сравнений и фраз -
идёшь по дорожке, идёшь и не знаешь,
как ты прекрасна сейчас.


Рецензии