Человек и природа

Как быстро общество людское
Природу к гибели ведет:
Все наше темное и злое
Ее безжалостно гнетет.

В полях от яда гибнут птицы,
Нельзя напиться из реки.
На месте луга пыль клубится,
И высыхают родники.

Не растолкуешь сумасброду,
Что все живое истребя,
Погубим дивную природу,
А вместе с нею и себя.


Рецензии