Война

Нет, вслушайтесь вы в это слово.
Что вам поведает оно?
Как этот мир оно не ново,
Как человечество старо.

Слились едино в этом звуке
Скорбь матерей и детский плач.
Война - всего лишь тыщерукий
Объятый пламенем палач.

Она несёт с собой разруху,
Унынье, голод, хлад и смерть.
Не пощадит она старуху,
Ни церковь, ни земную твердь.

Она окончится, чтоб вскоре
Вновь возродиться из огня,
Охватит землю, сине море,
Нас в царство смертии ведя.


Рецензии