Холодно

Не уходи...Нам холода не пережить!
И ты, я вижу, замерзаешь тоже...
Пока зима на стеклах ворожит,
Нам ничего согреться не поможет!

Не обижай...Уже давным-давно
Я перестала быть твоей мечтою,
Пусть бьется снег в закрытое окно,-
Ты удивить попробуй теплотою!

Ведь, если бы не ветер ледяной,
Я никогда б тебе не позвонила,
Ты не пришел бы улицей ночной,
И все осталось бы по-старому, как было...

Но просто так, в полшаге от весны
Все изменилось...И предатель-город
Мечты сломал, разбил цветные сны,
И в наши дни ворвался лютый холод!

Как воплощенье сказочных чудес,
Во тьме блестят стеклянные дороги,
И в теплые объятия небес
Деревья прячут ветки-недотроги...

Как странно наш с тобой замкнулся круг,
Наверно, мир неправильно устроен,
Еще люблю, но ты мне - просто друг,
И ничего менять уже не стоит!

Не узнаю знакомые глаза,
В которых так мечтала отражаться!
И мне смешно, что кто-то там сказал:
На холоде не больно обжигаться!

Я попрошу, не тратя лишних слов:
" Не уходи!" - Боль эхом отзовется!
" Не забирай остатки нежных снов!
Не предавай! - И все еще вернется!"

Но все разбито...Ветер ледяной!
Нам ни за что с тобою не согреться!
И ты уходишь улицей ночной,
Собрав осколки ледяного сердца...


Рецензии
Маша! Очень понравилось ваше откровение!!! В нем и боль и отчаяние и столько грусти!)))С теплом,Ира

Арина Новгородская   05.05.2011 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира, за добрые слова!

Евсеева Мария Александровна   10.05.2011 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.