Не устаю Всевышнего творенью удивляться

Не устаю
Всевышнего творенью восхищаться,
Натуры ее свойствам  загадочным вельми,
Той, что искони  Женщиной зовется,
Которой ради  мир мужской Земли
Из разу в раз  готов  полечь костьми.

Давно  доказано  наукой.
Что женщине  благоволит сама Природа,
Судьбы удары тяжкие,
Болезней страшных муки,
Что напрочь вышибают
Крепчайших мужиков из строя,
Она - Мать наша и Жена -
Нередко лучше переносит.

В нелегкие для жизни человечьей времена
На удивленье девочки избыточно родятся,
Демографическая убеждает в том шкала,
С тех давних пор, как наблюдения ведутся.

Приемлемого объясненья феномЕну нет.
Здесь налицо защитный механизм -
Потенциал сопротивленья трудной жизни,
Искони что заложен в женский организм,
Неисчерпаем он, не может быть исчислен.

То проявленье есть Великой Тайны,
Сокрытой в женщине еще в те дни,
Когда лепился мир подлунный,
И думал наш Творец, как уберечь его,
От Разума слепых страстей  спасти.

Ему ль не знать Судьбы Планеты!
Укутает  когда-нибудь  туман уничтоженья
Весь мир живой, красивый шарик наш,
Исчезнет все в огне и в безднах наводнений,
Как то в истории Земли случалось уж не раз.

Уляжется в конце концов стихии буйство,
Наступит снова Пробужденья Жизни День,
Вновь Афродита явится  неведомо откуда,
Из пены ли морской, из сока ли дерев.

Даст поколенью новому людей 
Начальный импульс,
Оплодотворенье первое
Произойдет не важно как,
Творца волнует главное -
Имелось  б только Лоно,
Зачатие от Господа,
Ведь, Непорочный Акт.


Рецензии